中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

鹿心社在江西省国土资源厅视察时要求
全力以赴确保地灾防治措施到位

2011-06-13      来源:中国国土资源报     作者:龙回仁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  主汛期来临之际,江西省委副书记、代省长鹿心社专程到省国土资源厅听取地质灾害防治工作专项汇报。他指出,一定要全力以赴确保汛期地质灾害防治措施到位,确保人民群众生命财产安全。

  今年以来,江西气候异常,旱情发生早、涉及范围广。近几天,江西部分地区又出现旱涝急转,出现了今年以来最强降雨过程,全省地质灾害防治工作已进入最关键时期,防灾形势十分严峻。

  鹿心社在听取江西省厅厅长胡宪汇报后指出,江西属于地质灾害易发多发省份。地质灾害人命关天,来不得半点马虎。前一个时期,连连干旱,山体可能疏松,现在突然旱涝急转,这个时候最容易发生山洪地质灾害。国土资源系统同志要充分认识今年地质灾害防治的严峻形势,切实抓好地质灾害防治措施的落实。一是要进一步健全预测预报制度。根据降雨变化,及时作出预报。二是要完善群测群防体系。专家与群众相结合,对已排查出的地灾隐患点,特别是在降雨区域的地灾隐患点,加强巡查,严防死守,一旦有险情,迅速组织群众撤离。三是要做好各种应急准备。一旦出现险情,国土系统、地质灾害防治专家要在第一时间赶到现场,从技术角度支持当地政府做好抢险救灾。四是要从长远角度考虑地质灾害防治。省里决定,争取用两年时间,完成受地质灾害威胁最严重地区的避灾搬迁,国土资源部门要做好规划,选好搬迁点。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720