中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

鹿心社:把握重点环节 服务发展大局

2012-07-23      来源:中国国土资源报     作者:龙回仁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月20日,江西省委副书记、省长鹿心社在听取了省国土资源厅厅长胡宪关于全国国土资源厅局长座谈会情况汇报后,就进一步做好全省国土资源工作作出重要指示,要求全省国土资源系统认真贯彻全国厅局长会议精神,围绕中心、服务大局,坚持把握重点、突破难点、创新亮点,在依法依规、科学管理上下工夫,开创国土资源管理新局面,为全省经济社会发展服好务。

  鹿心社强调,在土地管理方面,一要切实保护耕地,城乡建设用地要尽量少占耕地;要通过高标准基本农田建设、农村土地综合整治等,增加耕地面积,提高耕地质量,切实稳定粮食生产。二要下工夫提高用地“两率”,盘活存量用地,减少闲置用地;对下达的各类用地指标要统筹谋划、精打细算,有力保障发展用地需求。三要严格依法征地,规范征地程序,落实补偿政策,解决好征地中存在的突出问题,坚决保护被征地农民合法权益,维护社会和谐稳定。

  在矿政管理方面,一要进一步加强矿权管理,加强矿产资源整合,规范市场配置,坚持网上公开出让矿业权。二要结合深化地勘队伍改革,实施找矿突破战略行动,不断提高地质找矿能力,多找矿、找大矿,为全省经济社会发展提供有力的矿产资源保障。三要始终高度重视地质灾害防治工作,坚持以人为本,科学防治,高标准做好地质灾害避灾移民搬迁工作,进一步健全地质灾害监测、预防体系,千方百计避免因地质灾害造成的人员伤亡。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720