中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

鹿心社听取江西国土资源工作及二调成果汇报

2014-02-13      来源:中国国土资源报     作者:龙回仁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月10日,江西省省长鹿心社主持召开省政府常务会议,听取省国土资源厅关于全国国土资源工作会议精神、贯彻落实意见建议以及全省第二次土地调查情况汇报。

  江西厅汇报全国国土资源工作会议主要精神时,就严守耕地保护红线、节约集约利用资源、切实维护群众合法权益、积极稳妥推进土地管理制度改革4个方面,提出了贯彻落实意见和建议。汇报第二次土地调查情况时,就数据的政策衔接、成果公布、成果共享、耕地保护、节约集约用地5个方面提出了建议。

  鹿心社听取汇报后指出,江西是农业大省,但人均耕地面积低于全国平均水平,必须坚持最严格的耕地保护制度,严防死守耕地红线,确保国家粮食安全。必须坚持最严格的节约集约用地制度,确保新型城镇化和新农村建设健康发展。必须积极稳妥推进土地制度改革,确保群众利益不受损害。

  鹿心社对江西省第二次土地调查成果给予高度评价。他强调,要充分做好二次调查成果共享应用和更新维护,充分发挥土地调查成果的基础性作用。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720