中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

鹿心社会见国测一大队先进事迹报告团成员

2015-12-21      来源:国家测绘地理信息局     作者:陈挺芳 邹益申
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  

 

  12月15日,江西省省长鹿心社在南昌会见了国家测绘地理信息局副局长宋超智率领的国测一大队先进事迹报告团成员。副省长李贻煌参加会见。

  40年前,国测一大队勇闯生命禁区,克服艰难险阻,成功实现了中国人对珠穆朗玛峰高度的首次精确测量。今年7月1日,习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信,对国测一大队爱国报国、勇攀高峰的崇高精神给予了充分肯定。

  鹿心社对国测一大队先进事迹报告团来赣宣讲表示欢迎,并深情地回顾了国测一大队不畏困苦、不怕牺牲的感人事迹。他说,自1954年建队以来,国测一大队多次深入祖国边陲,踏上南极冰原,在荒原、沙漠和无人区留下足迹,完成了国家赋予的最艰巨的测绘任务,积累的宝贵精神财富永远值得学习并发扬光大。我们要以此次宣讲为契机,把学习国测一大队先进事迹与开展“三严三实”专题教育结合起来,认真学习国测一大队对党、对祖国、对人民的赤胆忠心,艰苦奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰的事业心,始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,努力结合江西实际,用更严更实的作风和实际行动,为推动全省经济社会持续健康发展贡献更大力量。

  鹿心社勉励国测一大队要紧紧围绕国家经济社会的新发展,不断改革创新、开拓进取,为国家测绘事业加快发展作出新的贡献。

  宋超智介绍了国测一大队6名老队员、老党员给习总书记写信的背景。他指出,习总书记选择7月1日这天回信,意义重大。习总书记回信字里行间饱含着对测绘地理信息工作者的款款深情,这不仅是对全国测绘行业工作者的回信,更是对全国全体共产党员的殷殷期望。国家有关部门正把国测一大队作为全党正在开展的三严三实专题教育的先进典型来宣传、来树立。

  宋超智要求,江西测绘地理信息行业要认真学习国测一大队对党忠诚、信念坚定的崇高精神,学习国测一大队艰苦奋斗、顽强拼搏的英雄气概,学习国测一大队热爱祖国、无私奉献的高尚品质,学习国测一大队爱岗敬业、开拓创新的优良风范,让宝贵的精神财富在赣鄱大地薪火相传、发扬光大、开花结果,凝聚更多干事创业、团结奋进的力量,为实现江西测绘地理信息事业转型升级发展作出更大贡献。

  宋超智对鹿心社在国家测绘地理信息局工作期间对国测一大队给予的支持和帮助,为测绘地理信息事业发展打下的良好基础及作出的重要贡献表示感谢。宋超智指出,近年来江西测绘地理信息事业呈现又好又快的发展态势,取得了突出成绩,这得益于江西省委、省政府的高度重视与大力支持。宋超智表示,国家测绘地理信息局将一如既往地支持江西测绘地理信息事业发展,高效务实推进双方合作,促进江西测绘地理信息产业加快发展,为江西经济社会发展提供更好的测绘地理信息支撑,为江西革命老区经济社会发展作出新的更大贡献。

  江西省政府办公厅有关领导及省国土资源厅、省测绘地理信息局主要负责同志,国家测绘地理信息局有关部门负责同志参加会见。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720