中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

甘肃省委副书记鹿心社在白银调研时强调
加大黄河石林保护开发力度

2011-05-19      来源:中国国土资源报     作者:王 锋 郭耀庭
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月17日,甘肃省委副书记鹿心社在白银市参观黄河石林国家地质公园时强调,要加大黄河石林保护和开发力度,扩大对外宣传力度,进一步提升景泰黄河石林的知名度和影响力。

  黄河石林位于甘肃省白银市以北70公里的景泰县龙湾村,面积约10平方公里。黄河石林生成于210万年前的新生代第四纪早更新世,由于地壳运动、风化、雨蚀等地质作用,形成了以黄色砂砾岩为主,造型千姿百态的石林地貌奇观。鹿心社参观黄河石林国家地质公园后指出,要加大保护和开发力度,扩大对外宣传力度,让更多的人了解黄河石林,打造品牌,加快旅游业发展,进一步提升景泰黄河石林在国内外的知名度和影响力。

  英武片区道路造林绿化工程,是景泰县为构筑腾格里沙漠南缘及兰白经济区北部生态屏障实施的,目前已动员县直各单位干部职工沿S201线植树11公里。鹿心社仔细查看林木生长状况,详细询问造林成本、资金来源和林木管护等情况。他说,在自然条件差、干旱少雨的地方植树很不容易,一定要采取有效措施切实搞好管护,确保栽植一片,成活一片。在景泰县草窝滩镇枸杞栽植基地,鹿心社详细了解枸杞的栽植成本、投工投劳、用水和收益等情况,对当地充分利用独特的自然条件,因地制宜大面积推广枸杞栽植,把生态建设与发展林果业、促进农民增收有机结合起来的做法给予充分肯定。他对乡村干部说,要把这条路子坚持走下去,打响枸杞品牌,搞好精深加工,提高产品附加值,同时还要在节水上下工夫,把枸杞产业建设成为高效节水和农民增收的支柱产业。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720