中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

鹿心社省长会见李维森副局长一行

2016-06-06      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  62-3日,国家测绘地理信息局副局长李维森赴江西省调研。省委副书记、省长鹿心社,副省长李贻煌会见李维森一行。双方就测绘地理信息发展和服务江西省经济建设交换了意见。 

  鹿心社介绍,近年来江西省经济社会快速发展,生态环境持续优化,政府管理服务能力不断提升,百姓生活得到改善,取得了可喜的成绩。江西省测绘地理信息为此做出了积极的贡献,在区域经济协调发展、国土资源开发利用、生态文明建设、应急保障服务等方面提供了测绘保障服务,发挥了重要作用。鹿心社感谢国家局对江西省测绘地理信息工作的大力支持,并希望继续给予关注,在新技术应用、卫星遥感影像提供、“多规合一”测绘保障以及国情省情监测等方面给予大力帮助。指示江西局要加强北斗卫星导航定位系统的建设与服务工作,在地理国情普查工作的基础上开展监测,并做好与国土资源监测结果的衔接,做好“多规合一”的测绘保障,及时开展全省测绘地理信息的更新维护,为江西省经济社会发展保驾护航。 

  李维森对江西省委省政府长期以来高度重视和大力支持测绘地理信息工作表示感谢,介绍近年来国家局开展地理国情普查、国家现代基准建设、海岛礁测绘、基础地理信息数据更新、“多规合一”测绘保障以及资源三号02星发射等情况。李维森指出,当前测绘地理信息资源越来越丰富,国产卫星影像分辨率不断提升和覆盖范围不断扩大,卫星实时导航定位服务能力持续增强,精细化、实时化服务能力大幅度提升,在支撑政府管理、企业拓展和百姓服务方面发挥越来越重要的作用。李维森充分肯定了江西局的工作和其在保障江西省经济社会发展中发挥的积极作用,对其多年来在全国省级测绘地理信息行政主管部门年度工作绩效考核中名列前茅表示祝贺,鼓励其进一步积极进取,开拓创新,继续做好保障服务。      

  国家测绘地理信息局国土司、江西省国土资源厅、江西省测绘地理信息局有关人员参加会见及调研工作。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720