中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

刘赐贵会见中央外办常务副主任宋涛 全面推进海洋事业取得新突破

2014-12-04      来源:国家海洋局     作者:李 昕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 12月2日,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵在京会见了中央外办常务副主任宋涛,双方就贯彻中央外事工作会议精神、推进海洋强国建设等内容进行了交流。国家海洋局党组成员、副局长陈连增参加会见。

  

  刘赐贵局长讲话

  刘赐贵首先对中央外办长期以来对国家海洋局工作的关心和指导表示感谢。他说,前不久,习近平总书记在澳大利亚塔斯马尼亚州首府霍巴特访问期间,考察了“雪龙”号科考船,并慰问南极科考人员,这对我国开展极地考察工作、加强海洋国际合作起到了强有力的推动作用。当前,“雪龙”船、“向阳红09”船和“大洋一号”船正在外执行科学考察任务,国家海洋局将深入贯彻习近平总书记的指示精神,加大对国际公海的调查、勘探力度,全面推进海洋各项事业取得新突破。

  

  宋涛副主任讲话

  宋涛对国家海洋局对中央外办各项工作的支持表示感谢。他说,国家海洋局以建设海洋强国为目标,在发展海洋经济、保护海洋环境、深化海洋综合管理、维护海洋权益等方面做了大量工作。中国的发展离不开海洋,中央外办将进一步加强与国家海洋局的配合,搞好海洋战略谋划,推动海洋事业再上新台阶。双方还就如何深入贯彻中央外事工作会议精神,作了沟通交流。

  

  会谈现场

  国家海洋局办公室、国际合作司有关负责人参加会见。

  中国海洋报记者 黄冉 摄

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720