中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

刘赐贵主持召开国家海洋局党组扩大会议 传达学习中央经济工作会议精神

2014-12-15      来源:国家海洋局     作者:赵 宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 12月12日,国家海洋局在京召开党组扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。局党组书记、局长刘赐贵主持会议并作重要讲话。国家海洋局党组成员、副局长陈连增、张宏声、王飞、王宏,国家海洋局党组成员、纪委书记吕滨,国家海洋局党组成员、人事司司长房建孟及总工程师孙书贤参加会议。

  刘赐贵首先传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志在中央经济工作会议上的重要讲话精神。会议认为,今年的中央经济工作会议站在全局高度,以国际视野谋划国家发展战略,作出了我国进入经济发展新常态的重大判断,丰富了稳中求进总基调的新内涵,体现了党中央实事求是的科学态度和高瞻远瞩的战略谋划。

  刘赐贵强调,中央经济工作会议提出要重点实施“一带一路”战略,这对于我国海洋事业发展而言,是一次重大的机遇。全体海洋工作者要牢牢抓住这一战略机遇,推动海洋工作迈上一个新台阶。

  会议结合下一步工作提出了3点意见。一是深刻领会中央经济工作会议精神,把思想和认识切实统一到中央的决策部署上来。二是紧密结合海洋工作实际,大力服务海洋经济工作发展,充分发挥国家海洋局的示范引领作用,坚持海洋科技创新,推动海洋经济全面提升。三是认真抓好岁末年初的各项工作,确保今年各项任务圆满完成。首先是安全生产毫不放松,各部门、各单位要切实做好大洋和极地科考的安全保障工作。其次是认真筹备2015年全国海洋工作会议。同时,要认真安排好群众生活,进一步激励海洋工作者献身海洋事业的热情,推动各项海洋工作再创佳绩。

  刘赐贵强调,当前海洋事业发展势头良好,海洋局各部门、各单位负责人要带头学习领会好会议精神,严格履行好岗位职责,并结合中央领导同志的重要指示,扎实有效地推动各项海洋工作,为推动沿海经济社会持续健康发展发挥应有的作用。

  国家海洋局有关单位和部门负责人参加会议。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720