中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

刘赐贵会见上海市副市长蒋卓庆 共同推动上海海洋强市建设

2014-12-04      来源:国家海洋局     作者:赵 宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 11月27日,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵在京会见了上海市副市长蒋卓庆,就上海市海洋工作情况以及建设海洋强市进行了交流。国家海洋局党组成员、副局长张宏声参加会见。

  

  图为国家海洋局党组书记、局长刘赐贵在会见现场

  刘赐贵首先对蒋卓庆一行表示欢迎。他指出,上海是我国重要的沿海城市,区位优势明显,经济基础扎实,海洋经济已经成为上海经济社会发展的重要组成部分。多年来,上海围绕建设海洋强国开展了大量卓有成效的工作,积累了大量丰富的经验,海洋工作走在了全国前列,为率先进入海洋强市行列奠定了基础。希望上海全面贯彻习近平总书记提出的建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的战略构想,继续发挥自身的优势,坚持海洋生态环境保护,推动海洋产业迅速发展,全力打造海洋强市,为全面建设海洋强国贡献应有的力量。

  

  图为上海市副市长蒋卓庆在会见现场

  蒋卓庆对国家海洋局长期以来对上海海洋工作的支持表示感谢。他说,近年来,上海海洋经济发展保持了良好的态势,海洋高新技术以及战略性新兴产业发展迅速。上海将紧抓建设21世纪海上丝绸之路的重要机遇,加快建设海洋强市的步伐。希望国家海洋局一如既往的支持上海海洋工作,在用海规划和管理、海洋经济发展等方面给予指导和支持,推动上海海洋事业再上新台阶。

  

  图为会见现场

  

  图为会见现场

  国家海洋局办公室、战略规划与经济司、海域综合管理司主要负责人,上海市政府相关部门负责人参加会见。

  中国海洋报 李昕 摄

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720