中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

刘赐贵为“极行军”系列图书作《总序》

2014-11-19      来源:国家海洋局     作者:赵建东
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 今年是国家海洋局成立50周年,同时也是中国极地考察30周年。10月29日,中国海洋报社推出“极行军”系列图书,从不同角度生动展示了中国科考队员在极地特殊环境下劈波斩浪、战风斗雪的动人故事和英勇壮举。国家海洋局党组书记、局长刘赐贵为本套丛书作《总序》。

  刘赐贵在《总序》中指出,党中央、国务院高度重视海洋事业发展。党的十八大作出了建设海洋强国的战略部署,习近平总书记提出了建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的战略构想,号召全社会都来关心海洋、认识海洋、经略海洋。最近,习近平总书记在文艺工作座谈会上指出,人民是文艺创作的源头活水。海洋文化是推动海洋强国建设的软实力,富有海洋特色的文学艺术是海洋文化的重要表现形式,应该不断地梳理好、挖掘好、讲好海洋故事。

  刘赐贵认为,该丛书客观、细致地再现了中国人在极地科考中的拼搏奋斗,展示了中国人昂扬向上的精神面貌,可以让读者品味极地、启迪思想、温润心灵、陶冶人生。他希望中国海洋报社“以充沛的激情、生动的笔触、感人的形象”继续创作出更加优秀感人的、富有海洋特色的文艺作品,影响当代,传之后世,为海洋事业发展提供不竭的精神动力,为建设海洋强国做出应有的贡献。

  据悉,“极行军”系列图书由海洋出版社出版,共3册,分别为《风雪极地人》《奋斗冰雪中》《极至》。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720