中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

张少农寄语青年:上好“深入基层”这门必修课

2014-06-16      来源:中国国土资源报     作者:李倩
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  6月13日,国土资源部直属机关团委举行“根在基层·情系民生”青年干部调研实践活动部署会。部党组成员、副部长张少农作动员讲话并向青年授旗。他指出,深入基层是机关干部的必修课,而且是永不毕业的长期课堂,也是每个党员终生要修的学分,必须坚持不懈,形成长效机制。

  张少农对青年干部提出三点希望。一是机关干部要到基层摔打磨炼,了解基层工作,感受百姓所思、所盼、所想,补足缺乏基层经历的短板。二是练好密切联系群众的基本功,感情上要和群众拉近距离,思想上要尊重群众,行动上要学会与群众有效沟通。三要珍惜这次机会,扎扎实实地学习锻炼,要摆正位置,甘当小学生,多思考多总结,肯吃苦能吃苦。

  据悉,中央国家机关团工委2014年 “根在基层”青年干部调研实践活动,从5月到10月持续开展,组织各部门青年分期分批赴教育、卫生、社会福利和边防部队等民生相关的重点领域约300个调研点,同吃同住、同工同勤蹲点调研,国土资源部积极组织青年参与。2012年、2013年共有102人次报名,42位同志参加了30余次团组织活动。今年活动以“情系民生”为主题,有105名青年干部报名参加实践调研。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720