中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

尚庄煤矿晒出干部下井详情

2013-11-18      来源:中国矿业报     作者:万水平 冯晶明
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “每天每个班次矿管理人员下井情况,包括矿长、矿党委书记下井情况,全都赫然公布在井口大型显示屏上,公布的信息包括下井时间、升井时间、工作地点、隐患情况、问题处理。”这是江西省丰城矿务局尚庄煤矿一景,截至目前,该矿公布管理人员下井已是常态化。

  为了做好管理人员下井情况的公示,尚庄煤矿由组织科和纪委两部门联合组成督查组,通过检查考勤签名、电子考勤督岗、人员定位系统、调度室汇报、井下报单签名等五个方面,组成了“五点一线”的考勤办法,以此来确定每名管理人员跟班、带班下井情况。为了防止管理人员带卡不下井等做假行为,督查组除每月至少5次的下井抽查外,凡发现弄虚作假,或跟班带班不足8小时,或在井下没有做到和矿工同进班、同劳动,最后出班的管理人员,第一次罚款100元,并在矿调度会上、电子显示屏上进行公布;第二次,给予撤职处分。

  今年以来,该矿共有6名管理人员因下井天数没达标,受到了相应处罚,但无一人因做假,而受到处理。为了激励管理人员到一线去,到现场去,确实履行好自己的职责,该矿每月还对下井天数最多的区队长、党支部书记、副队长、技术员以及下井时间最长的管理人员,给予500元奖励,并进行全矿通报表扬,在井口显示屏上滚动播出,以此来调动广大管理人员下井的积极性,确保他们在井下履好职,尽好责。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720