中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

钱营孜矿“五严禁”刹住奢靡之风

2013-11-18      来源:中国矿业报     作者:李继峰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  针对皖北煤电钱营孜矿区婚丧嫁娶“场面”越来越大,干部员工“红白礼”负担越来越重的情况,该矿党委下发了《关于进一步规范员工红白喜事活动的管理规定》,严刹矿区的奢靡之风。

  因为远离市内,这个矿成为一个封闭的“小社会”,该矿干部员工的“红白礼”名目越来越多,除婚丧事宜外,生日、乔迁、晋升、升学、参军等,都成了摆场请客的借口;请客范围已由亲戚、同学、同乡、朋友扩大到下属及有业务关系的相关单位和人员,宴席少则七八桌,多则几十桌甚至上百桌;礼金越来越重,动辄几百上千元;操办频率越来越快,有的一年内以各种借口要操办多次。

  为了严刹这种民间的奢靡之风,该矿下发了《关于进一步规范员工红白喜事活动的管理规定》,要求干部员工做到“五严禁”:即严禁大操大办,必须严格控制规模、范围、标准;严禁未提前履行报告手续操办活动;严禁在办公时间、办公区域发放请帖、喜糖等物品;严禁给新入公司的大学生和新员工下帖;严禁让他人代发请帖,根据个人交往情况确需发放请帖的,应由本人在工作时间及场所以外,亲自告知或送达请帖。

  与此同时,该矿还建立了管理人员操办婚丧嫁娶请假制度。该矿党委要求管理人员操办婚丧嫁娶事宜时,必须提前向矿纪委申报备案,申报时要说明办事的时间、地点、形式、参加人员以及其他需要向组织说明的情况。办理丧事来不及事前报告的,应在事后5天内补办报告手续。该矿纪委加强对管理人员办理婚丧嫁娶等事宜的监督检查,畅通举报渠道,并设立举报电话。要求党员干部要以身作则、带头破除婚丧嫁娶大操大办的歪风陋习,主动接受监督。对借婚丧嫁娶大操大办的当事人,一经发现,依据有关规定对当事人予以严肃处理,并没收非亲属人员赠送的礼品和礼金。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720