中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史:地质调查要为找矿突破做好全方位支撑

2013-01-21      来源:中国矿业报     作者:刘晓慧 张妍
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  在全体与会人员阳刚豪迈的《勘探队之歌》的合唱声中,2013年全国地质调查工作会议1月18日在北京拉开帷幕。

  会上,国土资源部党组书记、部长徐绍史充分肯定了近几年来地质调查工作所取得的成绩,并对当前面临的新形势新任务进行了深刻分析,对今后一段时期的工作提出了明确的要求。他表示,新要求、新任务也是地质调查工作的新空间、新前景,我们要顺势而为、乘势而上,更好地推动地质调查工作。

  国土资源部副部长、中国地质调查局局长汪民作题为《发挥地质工作先行作用 为全面建成小康社会提供基础支撑》的报告,对2012年地质调查工作所取得的成绩进行了总结,并就落实十八大对地质工作提出的新要求、新任务,提出地质调查工作将重点部署的九大任务。与此同时,他还就如何全面保障和促进找矿突破战略行动、为建设生态文明建设做好支撑等方面重点部署了2013年的地质调查工作。

  会议期间,中国地质调查有关部门针对地质调查工作部署与组织实施情况以及地质调查项目财务预算管理有关情况进行了通报。会议还分为7个小组,由各地方负责同志针对地质调查工作报告进行分组讨论。

  中国地质调查局党组副书记、副局长王研在会议开幕式上表示,各小组发言时要积极出主意、想办法、提建议,为完成好2013年地质调查工作任务出谋划策。

  中央组织部、中编办、国务院办公厅秘书局、国家发改委、科技部、财政部等相关部门,国土资源部各司局及直属机关党委代表、老领导和有关院士专家等66名特邀嘉宾出席会议。来自各省国土资源厅、地调院、环境监测总站,以及各地调中心、油气调查中心、发展研究中心、航遥中心等局属机关相关负责人出席了会议。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720