中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史:与时俱进探索创新 统筹部署重点工作

2013-02-05      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月2日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史在研究部署土地督察工作专题会上要求,与时俱进,探索创新,统筹部署重点工作,推动督察效用最大化。副部长、部党组副书记、国家土地副总督察、国家测绘地理信息局局长徐德明,部党组成员、国家土地副总督察张德霖出席。

  徐绍史指出,土地督察地位重要,作用明显,但必须与时俱进,探索创新。部里对整个督察工作有统一部署,但东中西部差异很大,九个督察局创新的空间很大。在完成部里统一部署的前提下,各个督察局要主动担当,在现有基础上进一步提升开拓创新的能力和水平。

  徐绍史强调,国家土地督察机构要深入贯彻中央决策部署,按照部重点工作安排,统筹做好今年重点工作。要密切关注今年经济发展和土地管理面临的重大问题,掌控好局势。当前拉动内需最大的战略是城镇化,土地管理与之关系重大,要坚决贯彻中央决策部署,避免出现各种乱象。要主攻集体土地管理制度改革和节约集约用地两个重点。发展方式的转变,很大程度上依赖资源利用效率的提升,城镇化、生态文明建设最终都要通过节约集约来实现。要抓紧开展土地利用规划和计划执行情况督察,将公开、约谈作为两个重要抓手,借助社会力量和舆论宣传,继续推动土地督察效用最大化。

  国家土地督察系统各局属于长期派驻地方工作的监督检查机构,督察干部每年大部分时间在全国各地开展督察工作,任务紧、强度大。专题会后,为向长期在一线工作的督察干部表达新春慰问,土地督察机构召开迎春视频团拜会。

  团拜会历时约15分钟。在简洁、热烈的氛围中,徐绍史、徐德明、张德霖与派驻地方的土地督察干部通过视频,互致新春祝福。徐德明即兴朗诵了自创诗歌《赞土地督察——记国家土地督察制度建立7周年》,鼓励国家土地督察干部坚守耕地红线,勇当国土卫士。张德霖以对联“爆竹声声辞旧岁,晴空朗朗迎新春”,勉励督察干部2013年再接再厉,坚决贯彻、落实好部党组和总督察的决策部署。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720