中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史:用心用情做好离退休干部工作

2013-02-22      来源:中国国土资源报     作者:程秀娟 苗宏图
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月21日,在国土资源部第十六次离退休干部工作领导小组会议上,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史提出,要站在讲政治的高度,用心用情做好离退休干部工作。部党组成员、副部长张少农主持会议。

  会议传达学习了全国老干部局长会议精神,审议了离退休干部局2012年工作总结与2013年工作计划,听取了2012年《国土资源部机关特殊困难离退休职工帮扶暂行办法》的实施情况。就如何更好地为部机关离退休职工办实事,与会领导小组成员进行了认真讨论。

  截至2012年12月底,部离退休干部局直接服务管理的离退休职工共计775人,其中,离休干部平均年龄高达85.7岁。

  徐绍史在会上充分肯定了部离退休干部局2012年的工作。就2013年工作,徐绍史强调要从五大方面抓好落实。一是认真贯彻中央关于离退休干部工作的精神,站在讲政治的高度,用心用情地把工作做得更细更好。二是在学习贯彻党的十八大报告的基础上,跟进中央新精神、新部署,开展好党员教育活动。三是落实中央关于离退休干部工作精神,继续将离退休干部的政治和生活待遇落到实处,把好事办好。四是充分发挥离退休干部的作用,鼓励他们为国土资源事业出谋划策。五是各成员单位要担负起责任,齐心协力做好离退休干部工作,不仅要继续保持“走在前”的工作特色,也要继续探索创新,将离退休干部工作做得更好。

  会上,张少农就贯彻部党组印发的《关于进一步加强离退休干部工作的意见》、做好部直属事业单位离退休干部工作、优化部离退休干部局领导班子和队伍结构及自身建设提出了要求。

  领导小组各成员单位负责人参加了会议。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720