中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

徐绍史就《资源山东建设实践纪实》作出批示

2013-02-18      来源:中国矿业报     作者:栗 恒
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  “很好!找矿突破战略行动是一项超常规、创新性的行为,要围绕难点、重点问题,发现典型、提供示范、纠正问题、改进工作。你们的尝试很有意义,要坚持下去。”2月7日,国土资源部党组书记、部长徐绍史为中国矿业报刊出的长篇通讯《资源山东建设实践纪实》作出重要批示。

  按照国土资源部有关加强对找矿突破战略行动先进典型宣传报道的精神,中国矿业报于2012年10月派出骨干力量,由报社主要领导牵头,对山东省地矿局近年来推出实施的“资源山东建设”的情况进行了实地调研采访。这个局及下属地勘单位近五年来特别是找矿突破战略行动全面铺开以来,在山东省委、省政府及国土资源部的支持下,以推出和实施“资源山东建设”为抓手,以“三线联动”,即在本省攻深找盲、赴西部省份合作开发、在境外勘探资源为主要手段,在找矿突破、探采冶一体化、建立风险勘查资本市场、“走出去”、地勘单位改革以及改善民生等方面进行了有益探索。

  今年1月12日、1月22日、1月31日,中国矿业报以“资源山东建设实践纪实”为题,分上、中、下三次对这些探索、经验、做法与成果进行了深度报道,并归纳总结出山东省地矿局在“资源山东建设”过程中探索出的8个行之有效的机制。该系列报道在读者中产生了良好的反响。

  据了解,今年是找矿突破战略行动“三年有重大进展”的关键之年。中国矿业报已按照徐绍史部长的批示精神拟定了计划,并在进行具体策划,准备对全国近几年在找矿突破战略行动中涌现出的具有示范意义的先进典型、建立新机制和实施整装勘查中遇到的问题、地勘单位分类改革的经验与难点,进行有重点的纵深报道,为国土资源部决策提供参考。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720