中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 要闻播报

全国政协副主席张怀西:领导干部应学点国土经济学

2012-07-18      来源:中国国土资源报     作者:杨巧英
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  全国政协副主席、中国国土经济学会理事长张怀西近日在《国土经济学通论》出版座谈会上提出领导干部应学点国土经济学。

  张怀西指出,近年来,党和国家为确保粮食安全,坚持实行最严格的耕地保护制度,要求坚守18亿亩耕地红线。随着我国人口的持续增长、工业化城镇化的快速发展,由此引发的用地需求也快速增长,经济社会发展中的资源瓶颈日益突出。国土经济学正是研究国土开发、利用、保护、整治、改造中的经济因素、经济现象和经济问题,探求其经济规律、经济机制与经济手段的学科,具有为现实服务、为应用服务、为发展服务的学科特性,因此,建议领导干部学点国土经济学,有利于树立科学的国土经济观,提高统筹、规划、决策能力。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720