中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

云冈矿着力改进干部工作作风

2014-04-21      来源:中国矿业报     作者:张贵
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  同煤集团云冈矿把加强作风建设、践行群众路线作为企业发展的坚强保证,将改进作风作为推动发展的切入点,把群众满意作为检验工作的硬杠杠,依靠员工办企业,办好企业惠员工,取得了初步成效。云冈矿原煤生产连续七年突破500万吨。

  狠抓“三风”聚人气。该矿将改进作风、会风、文风融入矿山发展战略,开展了“转作风、强素质、树形象”和“企业是自家的、咱家的、还是大家的”等讨论活动,引导党员干部增强党性,提高政治素质;加强学风建设,创新学习方法,制定了“改进工作作风、密切联系群众”办法;严格执行集团公司“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的专项规定;加强干部管理工作,要求各级管理人员每月下井带班都在16次以上,现场解决安全生产难题。

  沉到一线接地气。该矿把“基层、基础、基本功”作为提高干部队伍整体素质的重要抓手,实行领导人员安全包保制度;坚持集中办公、全面学习、基层调研的“三分工作法”和干部在一线指挥、处室在一线调研、决策在一线落实、问题在一线解决、经验在一线总结、成绩在一线创造的 “一线工作法”,实现了各项工作的高效推进。

  清正廉洁扬正气。该矿坚持以活动促廉政,开展“干部进课堂、干部读廉文、干部进基地、干部进考场”活动,常敲廉政警钟;以制度夯实廉政基础,建立完善《“三重一大”决策程序及流程办法》等制度,把权力关进制度的笼子里;以公开保廉政,设置党务和企务公开栏、党委书记信箱,做到重大决策、资金使用、项目招标、物资采购等全部公开,让权力在阳光下运行。

  率先垂范振士气。该矿以改进作风、服务员工为创争重点,开展“深入基层调研现场办公”、“关注员工喜与忧、普通员工大走访”等特色活动,设置“党员安全标准岗”、“党员突击队”等特色创争项目,构建党群共建“六员一防”安全工作群防群治大网络;大力培育先进典型,发挥其引领示范作用,激发了员工干事创业的热情。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720