中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

宁夏国土资源厅百名机关干部下基层

2014-04-21      来源:中国矿业报     作者:魏华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  宁夏国土资源厅党组日前组织开展了机关干部下基层活动,号召广大机关干部向群众学习,向基层学习,向实践学习,分批组织100名机关干部,分赴14个行政村、1所学校、1个国有企业和2个示范点,从人民群众中汲取智慧,提高用群众观点分析和解决实际问题的能力,让党的群众路线教育实践成果向基层延伸、向实践拓展,共同为建设开放、富裕、和谐、美丽的新宁夏献策出力。

  宁夏国土资源厅党组对下基层的机关干部明确了工作事项,要求他们进行“三同”锻炼,并把扶贫帮困、发现和解决问题作为衡量活动开展质量的硬指标。该厅要求,各级领导干部要率先垂范,带头下乡住村,带头与农民群众或基层一线工作者同吃、同住、同劳动,带头入户结对,带头联系和服务群众;组织开展“四个一”活动,每个干部撰写一篇心得体会,每个小组提交一份调研报告,制订一个帮扶计划,每年至少为联系点办一件实事或解决一件群众关心的热点难点问题。该厅规定,所有下基层干部每年到联系点“三同”锻炼不少于2次,每次同住不少于3个晚上,每人每年在联系点走访入户不少于3次。要求机关干部在“三同”锻炼中,充分考虑基层群众的生产生活因素,不能影响和干扰群众,并及时足额支付食宿费。广泛开展“深交朋友”活动,要求每名干部交3名~5名互相信任的基层朋友,下农村的,做到家庭农场、贫困户、留守老人、孤寡老人和离任村干部“五必访”;下学校的,做到困难教师、骨干教师、党员教师、后进学生必访;下企业的,做到进车间、进科室,对困难职工、农民工、党员、生产骨干必访。走访入户时,要深入了解走访对象个人和家庭情况,记录民情日记;要放下架子向群众拜师,真心与农民朋友、工人朋友、教师朋友、学生朋友交心交流。同时,积极开展党组织结对共建,要求各处室党组织与联系点党组织结对共建,每年共同商议讨论一次党建工作、共同走访慰问一次老党员和困难党员、共同上一次党课。积极开展“下农村、送政策、促发展”活动,加快推进农村集体土地承包经营确权登记颁证、推进美丽乡村建设等重点工作,要求机关干部到联系点开展工作不少于5天,实现普通农户覆盖面达到80%以上,留乡农民对主要政策的知晓率达到80%以上。

  该厅提出,通过一系列活动的开展,广大机关干部要及时掌握基层实情,了解政策实施情况、项目推进落实情况。针对发现的问题,在主动协调解决的基础上,厅党组每季度进行梳理研究一次,统筹解决。

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720