中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

北京督察局山西督察组开展“弘扬大寨精神,珍惜每一寸土地”主题党日活动

2021-10-27      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  为深入开展党史学习教育,推进党建与业务工作深度融合,近日,国家自然资源督察北京局山西督察组在开展2021年耕地保护督察赴晋中市实地核查工作中,临时党支部组织全组同志到昔阳县大寨村开展“弘扬大寨精神,珍惜每一寸土地”主题党日活动。

  满怀着对历史的追忆和对大寨英雄们的敬仰,督察组全体同志踏上了这片红色的土地。首先,督察组与全国人大常委、大寨村党总支书记郭凤莲等同志进行了座谈交流,身临其境接受党史教育,从中汲取奋进力量。随后,大家登上虎头山,穿过军民鱼水池,观看周恩来纪念亭,越过团结沟渡槽,走进大寨展览馆,详细了解大寨人艰苦造田的故事,回顾过去的艰难岁月,体验大寨党支部带领大寨人民在“七沟八梁一面坡”栽松林、修水利的艰辛和智慧、每一寸土地的来之不易,真切领略贾进才、陈永贵、郭凤莲等共产党人的风采和精神。在珍贵的文字和图片中,重温当年大寨人的豪迈壮举,面对眼前丰收的玉米梯田,全组同志对“自力更生,艰苦奋斗”、无私奉献的大寨精神有了更加深刻的理解。

  通过此次主题党日活动,督察组全体同志接受了一场革命传统的生动教育并从中受到鞭策和鼓舞,更加坚定了初心使命,锤炼了党性修养。回程途中,大家分享了一天的学习感受和收获,纷纷表示要弘扬大寨精神推动工作落实,认真落实习近平总书记关于“严防死守18亿亩耕地红线, 采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度”的讲话精神,珍惜和保护好每一寸土地,践行“依法督察、公正督察、文明督察、廉洁督察”,按时保质完成当前正在开展的耕地保护督察工作,为保障国家粮食安全、推动地方转型和高质量发展作出新的贡献。

  2021年10月12日

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720