中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

北京督察局统筹室党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动 祭英烈、学党史、传精神

2021-04-20      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  统筹室党支部结合支部党史学习进度安排,认真谋划开展“祭英烈、学党史、传精神”主题党日活动。4月13日下午,由分管局领导带队,支部全体党员、入党积极分子共同来到“三一八”烈士墓,纪念缅怀1926年“三一八”惨案壮烈牺牲的47名烈士,寄托哀思、传承红色精神。

  青松翠柏,掩埋烈士英魂;誓言铮铮,传承不灭精神。支部全体党员干部怀着崇敬的心情,在烈士墓前肃立静默、集体鞠躬、敬献鲜花、绕行瞻仰,大家驻足在珍贵的史料和照片面前,瞻仰烈士生平事迹,认真聆听介绍,回顾百年前的黑暗岁月,感慨中国共产党人创立初期,领导中国人民斗争之艰难、斗争之坚决。

  两名同志结合党史学习情况进行了主题发言,大家深深感受到近代中国及中国人民饱受战乱、灾难深重,中国共产党的成立给中国人民带来了光明和希望,这个先进理论武装起来的先进政党,顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲,领导中国人民谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福,中华民族彻底改变被压迫、被奴役的命运;大家表示要认真学习党史,汲取理论滋养、寻求精神支柱,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念,增强对党和人民的无限热爱和忠诚之情,明理、增信、崇德、力行,积极履职,认真做好自然资源督察工作,以优异成绩迎接建党100周年。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720