中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

党旗在基层一线高高飘扬 ——河北督察组临时党支部组织主题党日活动

2021-09-29      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  

  9月25日,河北督察组临时党支部组织全体党员召开“党旗在基层一线高高飘扬”群众性主题活动,全体党员集体过政治生日、重温入党誓词及支部“三三制”工作法。按照局机关党委纪委要求,9月17日,临时党支部成立以来,支部书记已分别与工作组人员签订了《党风廉政责任书》、《保密承诺书》,做到层层传导压力,层层压实责任,全体人员全覆盖。

  活动中,分管局领导对全体同志提出廉政纪律、工作纪律、保密纪律要求,支部书记再次集中领学了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》、《中共自然资源部党组关于贯彻落实中央八项规定精神严肃整治违规“吃喝”问题的通知》、《国家自然资源督察工作纪律“十不准”》、《部综治办关于进一步增强纪律观念和守法意识坚决杜绝酒后驾驶等行为的通知》等文件,营造积极向上、团结友爱、风清气正氛围。

  分管局领导戴永吉同志指出,全体同志要严格按照局机关党委全面强化政治机关意识、全力推进党建与业务融合的要求,孙家海局长对支部标准化规范化建设提出的3点要求,用督察工作的实际行动,践行党员的初心使命。一是要严格落实好“三会一课”制度,继续通过集中领学、个人自学,深刻学习领会党中央提出进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景、大道理,积极探索采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度,严防死守18亿亩耕地红线,遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,用督察实际工作,推进“对着省、督责任”的工作要求。二是充分发挥支部的战斗堡垒作用,针对今年河北省督察任务总量大、时间紧等现状,临时党支部要继续发扬督察三室党支部善于“啃硬骨”的精神,通过持续推进支部“三三制”建设,把支部全体同志拧成一股绳,充分发挥支部基本作战单元、党员之家的功能作用,推进党建理念与实践相结合。三是要充分发挥党员的先锋模范带头作用,发扬特别能担当、特别能作为的“主人翁”精神,以饱满的工作状态,努力做到全员担当、全面增效。四是要保持整体敢于创新、敢于斗争的精神面貌,针对工作中存在困难与压力,要敢于想办法、敢于提建议,提升破解难题勇气,要敢于斗争、善于碰硬、勇于胜利。五是要严守各项纪律。严格遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律、生活纪律划定的“红线”与“高压线”,积极通过个人整改承诺、集体过政治生日、重温入党誓词等增强仪式感、增强严肃性、紧迫性的深刻认识,把党性修养与作风建设、政治建设与业务建设有机融合起来。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720