中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

北京督察局山西矿产资源督察第三临时党支部主题党日活动

2021-07-28      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  习近平总书记强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。7月23日,北京督察局山西矿产资源督察第三临时党支部在吕梁市开展督察期间,结合党史学习教育,以“跟随习近平总书记步伐,重温‘吕梁精神’”为主题,赴山西吕梁晋绥边区革命纪念馆开展主题党日活动,跟随习近平总书记步伐,全方位、多角度地了解吕梁的红色历史,感悟“艰苦奋斗、顾全大局、自强不息、勇于创新”的“吕梁精神”。

  晋绥边区是阻敌西犯、保卫延安的战略屏障,也是支援前线、统筹后方的战略基地,身处贫瘠的吕梁英雄们为中国革命的胜利做出了巨大的牺牲和贡献。在晋绥边区革命纪念馆,党员们参观了大量的革命文物和历史资料,真切了解晋绥历史、革命事迹和卓越贡献,感受党的丰功伟绩和奋斗历程。全体党员在贺龙元帅汉白玉塑像前,集体三鞠躬,表达向晋绥革命烈士无限敬仰和追思之情;在毛主席亲笔题词前,驻足默哀,深切感受“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰精神;在毛泽东、周恩来等同志故居前,重温入党誓词,表达对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命、奋斗初心。

  奋斗百年路,启航新征程。沿着习近平总书记走过的路,重温“吕梁精神”,党员们心灵受到触动、思想得到升华、精神倍加振奋。大家一致表示,要牢记领袖嘱托,学习吕梁精神,传承红色文化,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,高质量完成好山西矿产资源督察任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720