中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 督察

北京督察局督察四室党支部开展主题党日活动 追寻先辈足迹,传承红色基因,弘扬伟大精神

2021-05-06      来源:国家自然资源督察北京局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  

  

  4月23日,督察四室党支部以“追寻先辈足迹,传承红色基因,弘扬伟大精神”为主题,赴全国爱国主义教育示范基地李大钊烈士陵园,开展主题党日活动。结合党史教育,近距离感受中国共产党的发展历程,缅怀革命先烈、追寻建党初心、不忘责任使命。

  李大钊是中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党的主要创始人之一。邓小平同志为李大钊烈士题词:“共产主义运动的先驱 伟大的马克思主义者 李大钊烈士永垂不朽”。在李大钊烈士雕像前,全体党员怀着崇敬的心情鞠躬默哀、敬献鲜花、并重温入党誓词。随后,大家一起参观了李大钊烈士纪念碑,共同重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,学习了革命先烈的英雄事迹。李大钊同志表现出的爱国主义精神、探索开拓精神、革命斗争精神、牺牲奉献精神,令参观党员倍受鼓舞,对李大钊烈士有了更深的认识。

  建党百年之际,回顾历史,缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,具有重要的现实意义。大家纷纷表示通过此次活动,学习和感悟了革命先烈的英勇事迹,激发了爱国情怀,重温了党的光辉历史,更加坚定了理想信念,会以昂扬拼搏的精神状态在工作岗位尽职尽责,不负使命,以优异工作成绩向党的百年华诞献礼。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720