中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院召开2021年工作会议

2021-03-16      来源:中国测绘科学研究院     作者:易慧
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
 2021031510551615776948119023888.png

  3月12日,中国测绘科学研究院2021年工作会议以视频形式在中国测绘创新基地召开。会议由院党委书记张绍杰主持,院长燕琴作院2021年工作会议报告。

  会议以深入贯彻落实国家和自然资源部党组有关决策部署为主要任务,简要总结了院“十三五”期间和2020年工作,量身订制了院“十四五”奋斗目标,谋划部署了院2021年工作。

  会议认为,“十三五”期间,我院聚焦测绘地理信息领域科技创新,为自然资源“两统一”核心职责提供了测绘地理信息技术支撑。2020年,我院以完成2020珠峰高程测量的技术总牵头国家任务为标志,努力推进“两服务、两支撑”工作,取得一定成效。会议从思想观念、顶层设计和定位、科技创新、历史遗留问题、科学管理等五方面深入分析了影响我院发展的主要问题。

  会议提出中国测绘科学研究院的职责定位和发展目标,即:践行中央级公益性科研事业单位科技创新国家使命,引领和推进测绘地理信息科技进步,支撑自然资源管理“两统一”核心职责,服务国家经济社会发展和重大战略,建设国内领先、世界知名的测绘地理信息科研院所。会议强调,要在“十四五”期间,建立一套有效激励科技创新的体制机制,产出一批创新性科技成果,打造一支结构合理的高水平人才队伍。

  会议指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,要进一步认清形势、解放思想、强化担当,确保“十四五”开好局、起好步。坚持目标导向、问题导向和结果导向,会议部署了2021年重点工作:一是持续深化改革,努力构建新发展阶段的科技创新体制机制;二是加强科技创新,努力做好“两服务、两支撑”;三是强化人才培养,推动平台建设和对外合作;四是坚持严起来的工作要求,加强科技创新的服务保障。在自然资源部党组的坚强领导下,齐心协力,迎难而上,担当作为,奋力推进院科技体制改革和科技创新工作,奋力开创建设国际一流科研院所新局面。

  会议要求,院属各单位要统一思想,提高认识,深刻领会本次会议的重要意义和作用,强化担当作为,推动院各项改革和创新任务的落实落地。会议还共同学习了全国“两会”和自然资源工作会议精神,宣读了2020年科技成果奖励决定。

  院领导班子、院属各单位相关负责人、支部书记、中国测绘学会处室相关负责人以及青年代表在主会场参会。新疆、湖南、山东、深圳等地方分院设置了视频会议分会场,院广大干部职工观看了视频直播。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720