中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

浙江省测科院原属企业改制重组落户德清

2022-02-09      来源:中国自然资源报     作者:徐欢
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,浙江省测绘科学技术研究院原所属4家企业改制重组的新企业与湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会签约,落户德清。

  据介绍,新企业由浙江省测科院原所属的浙江航遥土地规划设计公司、杭州天图地理信息技术公司、杭州大众测绘技术开发部、浙江省国土勘测规划有限公司4家企业重组而成,名称待定,是浙江省测科院按照《中共浙江省委浙江省人民政府关于印发浙江省全面深化国有企业改革行动方案的通知》《省级党政机关和事业单位所属企业分类处置实施办法》深化机构改革、优化产业布局的生动实践。

  据了解,改制重组后的新企业将遵循错位发展、优势互补的原则,拟重点开展数字创新、空间规划、生态资源、城市安全、综合测绘、科技转化等6个方向的业务。新企业充分依托浙江省测科院技术资源优势,竭力做好自然资源信息化服务,助力德清地理信息小镇发展;在为联合国全球地理信息知识与创新中心提供技术支撑的同时,不断提升核心竞争力及品牌影响力,努力在全球地理信息服务、自然资源科技创新、自然资源综合服务和数字治理产业化等领域寻求突破,力争在3~5年内成为浙江省地理信息产业领军企业。

  下一步,浙江省测科院将与湖州莫干山高新技术产业开发区管理委员会通力协作,按时间节点推进相关筹备工作开展,确保新企业早日建成落地。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720