中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

中国测绘科学研究院举办2020年研究生开学典礼

2020-09-23      来源:中国测绘科学研究院     作者:马策
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  

  9月11日,天清气和,秋风送爽。中国测绘科学研究院在中国测绘创新基地举办了2020年研究生开学典礼。中国测绘科学研究院院长燕琴出席典礼并讲话,副院长吴岚主持典礼。院属各单位导师代表和2020年新入院的研究生参加了典礼。

  典礼上,燕琴向新到院的同学表示热烈欢迎,向疫情防控期间始终恪尽职守、做好研究生培养和管理的老师们表达了衷心的感谢。同时对各位同学提出了几点希望。一是志存高远,脚踏实地,坚持静心笃志、心无旁骛、潜心研究,努力成为知行合一的创新者;二是与时俱进,勇于创新,面对科技创新的时代呼唤,勤于思考,敢于挑战,努力成为实现我国从科技大国到科技强国跨越的实践者;三是激发兴趣,快乐科研,去体验独立思考后运用所学知识解决问题的成就感,去享受对一项事业执着追求的快乐,成为一名快乐的研究者。燕琴表示,希望各位同学在研究院度过一生中最美好的时光,在研究院收获一生中最大的财富。

  院研究生管理处负责人介绍了中国测绘科学研究院的发展历程、代表人物、研究领域和重大成果,围绕交流活动、身心健康、课程学分、学位论文和奖学金政策等方面对新入院研究生进行了入学教育。院办公室负责人针对人身安全、疫情防控和保密意识三个方面对新入院研究生进行了安全教育,着重强调在疫情防控期间要带好口罩,如需离京,必须报备、报批。导师代表和新生代表分别作了发言。导师代表表示,导师作为研究生在学期间的第一责任人,对学生要努力培养、时刻关心,同时希望各位同学做一个有厚度、有高度、有深度、有广度、有温度的人。新生代表承诺,在以后的科研学习中要脚踏实地、自主创新,勇敢面对未知和挑战。

  新入院研究生还参观了测绘科技馆,馆内丰富的历史资料、仪器装备和沉浸式的高科技测绘体验,使各位同学开阔了眼界,增加了对测绘科学研究的向往。

  2020年,中国测绘科学研究院研究生实现扩招,新鲜血液不断涌入,开学典礼作为入院的第一课,有助于新入院研究生更快、更好地了解适应科研生活,明确科研目标,同时也为接下来各项工作的开展打下了较好的基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720