中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

测科院组团参加第29届国际制图大会 刘纪平当选应急制图委员会主席

2019-08-05      来源:中国自然资源报     作者:车向红
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  7月15日~20日,第29届国际制图大会在日本东京召开,中国测绘科学研究院一行8人参加了会议并作学术交流。该院副院长刘纪平在专业技术委员会换届选举中当选“早期预警与危机管理制图(简称‘应急制图’)委员会”主席。

  会上,刘纪平主持应急制图分会场,该院参会人员分别围绕应急地理信息服务、自动化制图、互联网大数据挖掘、可视化、空间分析与制图等主题作了8个口头报告和1个张贴报告,充分展示了该院在地图制图与GIS领域的最新研究进展。

  大会期间,刘纪平还组织了“应急制图委员会”工作会议,围绕新一届委员会的目标愿景、主要任务以及工作计划作了部署,并就未来的重点关注方向、重要交流活动等方面充分征求了与会人员的意见和建议。

  会前,挂靠该院政府地理信息系统研究中心的“应急制图委员会”秘书处在东京组织召开了“大数据背景下的灾害与风险制图”专题技术研讨会,来自世界各地应急制图专家和相关科研人员50余人围绕灾害动态制图、灾害大数据处理、标准化与集成、国际减灾合作等主题进行了报告交流,并参观了日本国土地理院和Kokusai Kogyo公司,详细了解日本政府和企业在早期预警与应急减灾方面的实践和经验。

  参会人员表示,此次参会对深入了解国际制图与地理信息领域最新发展趋势,客观认识我国在地图制图与GIS领域的现状与地位,进一步梳理该院在制图与GIS方向的工作思路具有重要意义。

  国际制图大会是国际制图领域的学术盛会,每两年举办一次。本次大会共有来自全球75个国家和地区的地理信息领域学者、权威机构官员和产业界近千位代表参加。会议围绕42个主题举办了150场专题技术报告,同期还举办了国际地图展,并对各类地图进行评选。

 

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720