中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

王飞在调研东海区海洋预报减灾等工作时提出 加快提高海洋综合管理信息化和预报减灾服务水平

2014-04-16      来源:国家测绘地理信息局     作者:孙 莉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 4月11日,国家海洋局党组成员、副局长王飞一行对东海区海洋预报减灾、海洋环境保护工作进行调研,重点了解东海区海洋综合管理信息化建设工作、南黄海绿潮源头研究进展和南通海洋预报减灾示范区建设情况。

  在国家海洋局东海海洋应急指挥中心,王飞观看了东海信息中心技术人员对东海区综合信息系统在线实时监控平台的操作演示,重点查看了海洋环境监视监管、海洋预警报信息服务子系统的建设情况,并就倾倒区管理、趋势性监测、石油平台在线监管、监测站点分布等情况与现场技术人员进行了交流和探讨。王飞希望,国家海洋局东海、南海、北海3个分局的综合信息系统能够资源共享、互融互通,推进国家海洋行政管理、海洋观测预报、环境调查监测等各项海洋工作综合协调机制的创新。

  在座谈会上,王飞在听取了2013年南黄海绿潮源头调查和研究、南通海洋预报减灾示范区建设的工作汇报,就进一步做好下一步工作提出3点意见。一是明确海洋灾害调查研究重心,集成各有关方的研究成果,着力在海洋生态修复、海洋灾害治理上下功夫,促进海洋防灾减灾研究成果转化应用。二是脚踏实地做好海洋预报精细化工作,加快提高海洋灾害观测能力和预警预报服务水平。在巩固、强化和提升传统的风、浪、流等物理海洋预报服务的基础上,不断开拓海洋水质环境、海洋生物灾害、海洋生物资源丰度等生态海洋预报服务领域。三是立足国计民生,提高海洋预报减灾工作的显示度。打通服务社会、服务群众的“最后一公里”,尤其在重大用海工程、滨海旅游、渔业养殖等沿海地区,拓展海洋预警报信息的公共媒体发布渠道,为海洋事业发展做好强有力的技术支撑与服务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720