中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

王飞在浙江洞头调研时强调 为探索海洋生态文明建设模式提供借鉴

2015-11-17      来源:国家海洋局     作者:陈 洁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 11月7日~8日,国家海洋局党组成员、副局长王飞一行赴浙江洞头调研海洋生态文明建设情况。 

  调研中,王飞一行实地考察了白龙屿海洋生态牧场和洞头国家级海洋公园,并听取了浙江省、温州市和洞头区关于海洋生态文明建设工作情况的汇报。王飞对洞头开展海洋生态文明建设所取得的成绩给予充分肯定。他表示,海洋生态牧场建设对海洋资源的合理开发和粮食安全的有效保障将发挥重要作用。海洋生态牧场建设要与海洋功能区划和政府规划相衔接,合理布局,实现对重要海洋渔业区域实施科学合理的保护与开发。 

  王飞强调,海洋生态文明示范区和保护区建设是推进海洋生态文明建设的重要载体和抓手,要充分总结海洋公园和生态文明示范区建设成效,推动相关工作见成绩、出特色、上台阶,为探索海洋生态文明建设模式提供有益借鉴。对于下一步的工作,他提出,一是加大支持力度。从加强政策引导,加大资金扶持等方面入手,有效保障海洋生态文明建设持续深入开展。二是提高能力建设。根据《国家海洋局海洋生态文明建设实施方案》制订行动计划,以重大工程项目为抓手,壮大人员队伍,提升海洋公园和示范区能力建设。三是突出生态旅游和生态保护协调推进。注重生态效益、经济效益、社会效益的全面推进,将“青山绿水”转变为“金山银山”。 

  国家海洋局战略规划与经济司、生态环境保护司、东海分局以及浙江省、温州市和洞头区等有关部门负责人参加调研。  

   

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720