中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

王飞会见威海市市长张惠 支持国家浅海海上综合试验场建设

2015-03-16      来源:国家海洋局     作者:路涛 陈君怡
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 3月11日,国家海洋局党组成员、副局长王飞在京会见了山东省威海市市长张惠一行。

  王飞对张惠的到来表示欢迎。他说,威海市是海洋大市,海域辽阔,拥有近1000公里的海岸线,海洋资源优势突出。近年来,威海海洋工作成效明显,尤其是海洋生态环境保护工作成绩显著。国家海洋局将采取更多措施,推动威海海洋生态文明建设再上新台阶。

  去年11月初,我国首个国家浅海海上综合试验场项目落户威海市褚岛北部海域。该项目是我国自主海洋仪器装备研发运行应用的基础性、公益性平台,对开发海洋资源、发展海洋经济、保护海洋环境、维护海洋权益,推动海洋科技向创新引领型转变具有重要意义。在谈到试验场建设和发展时,王飞表示,国家海洋局将继续对该项目给予支持,真正将试验场建设成为我国在海洋观测、监测和调查仪器设备研发、海洋科研等方面的重要平台,促进海洋科技和海洋经济快速发展。

  张惠对国家海洋局长期以来给予威海市的帮助和支持表示感谢。她说,威海是一个陆域小市,海洋大市。威海市历来重视海洋生态环境保护工作,今后市委、市政府将继续加大这方面的工作力度,紧紧抓住“一带一路”建设、国家浅海海上综合试验场落地等重大发展机遇,发挥好威海市的海洋资源优势,推动产业转型升级。希望国家海洋局今后在海洋生态环境治理及海洋科技创新等方面继续对威海市发展予以支持。

  国家海洋局有关部门负责人参加了会见。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720