中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

王飞在福建调研时强调 加强海洋环境保护 推进生态文明建设

2015-04-28      来源:国家海洋局     作者:张华明 丁 蕾 李 婕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 近日,国家海洋局党组成员、副局长王飞率调研组先后到福州、宁德、漳州、厦门等地,就落实《水污染防治行动计划》,做好《海洋生态文明建设实施方案》编制工作进行调研。

  在福建省海洋与渔业厅调研期间,王飞强调,福建海洋生态文明建设要以贯彻落实《水污染防治行动计划》为契机,做到“三个重点”:重点提升海洋环境风险防控能力建设、重点关注海岸带环境整治和生态修复、重点完善海洋生态环境立体监测网络,在建立海洋生态红线、资源环境承载能力和海洋生态文明示范区的管控制度方面取得新成绩。

  调研中,王飞详细了解了福建沿海重点直排海工业企业和城镇污水处理厂污水排放情况,对该省在重点海域污染物总量控制、重点河口海湾整治、生态保护和修复等方面取得的成绩给予充分肯定。他希望再接再厉,继续推进海洋环境保护工作再上新台阶。

  针对海洋环境监测的能力建设,王飞指出,在新形势下,要充分认识海洋生态环境监测工作的重要性,重在落实上下工夫、见成效。主动适应新常态下社会经济发展的需求,为当地海洋防灾减灾和海洋生态环境保护提供技术支撑和服务保障。

  调研组一行还实地考察了龙海九龙江口红树林省级保护区和漳州招商局经济开发区双鱼岛、黄金海岸等海洋环境整治项目。调研组强调,要深刻认识海洋生态文明建设的内涵,以问题为导向,需求为牵引,全面推进海洋生态文明建设。

  在厦门调研期间,王飞充分肯定了厦门在海洋环境保护方面的举措。他表示,厦门市政府高度重视海洋环境的保护与治理工作,诸多经验值得沿海各地学习推广。海洋部门要立足自身职责,发挥长处,提出建设性的建议措施,与相关部门做好对接工作。

  国家海洋局生态环境保护司、东海分局、国家海洋环境监测中心、海洋三所等有关部门和单位,以及福州市、宁德市、漳州市、厦门市政府有关部门负责人参加调研。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720