中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

王飞赴港珠澳大桥岛隧工程调研 开展精细化预报 为工程建设提供保障

2015-05-27      来源:国家海洋局     作者:县彦宗
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 近日,国家海洋局党组成员、副局长王飞一行到广东省珠海市,对港珠澳大桥岛隧工程进行调研,检查岛隧工程海洋环境预报保障工作,并实地考察了工程现场,对港珠澳大桥岛隧工程在标准化管理、安全监督、海洋环境保障、推进工程建设等方面的工作给予了高度评价。

  港珠澳大桥是我国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁项目,其中的岛隧工程对海上环境条件提出了极高的要求。岛隧工程的海洋环境监测预报保障由国家海洋环境预报中心承担。

  调研过程中,王飞一行深入到岛隧工程西人工岛、沉管隧道、沉管预制厂等施工现场,察看敞开段施工、管内施工、沉管预制等施工现场,听取项目负责人关于工程有关情况的介绍,并详细了解了岛隧工程海洋环境预报保障、工程总体情况、技术创新、施工进展和工程环保等方面的情况。王飞指出,海洋工程是国家海洋强国战略的重要方面,海洋工程建设必须施工、环保并重。港珠澳大桥岛隧工程建设者的环保意识很强,采用了新技术、新工艺,减少了对海洋生态的影响。国家海洋环境预报中心开展海洋环境精细化预报服务,不仅为工程建设提供了有力保障,也提高了海洋环境预报的精度,为国家海洋事业发展做出了贡献。他要求,要做好海洋环境预报保障工作,进一步加强合作研究,不断提高预报准确率。

  国家海洋局预报减灾司、国家海洋环境预报中心等有关部门和单位负责人参加了调研。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720