中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

王飞在国家海洋环境预报中心调研 找准定位 抓住时机 不断获取新发展

2014-12-24      来源:国家海洋局     作者:李 昕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 12月18日,国家海洋局党组成员、副局长王飞到国家海洋环境预报中心(以下简称预报中心),就中心建设等情况进行了调研。

  王飞考察了改造中的虚拟演播室建设情况,了解了高性能计算机机房、预报业务值班平台、海洋影视中心运行情况,听取了预报中心近年来重点业务工作介绍,并询问了预报中心在人才支撑、基础设施建设等方面的需求。

  王飞对预报中心的工作予以充分肯定。他说,近年来预报中心在提供日常公益服务、海洋灾害预警、海上突发事件应急预报保障等方面圆满完成了各项任务,得到了社会各方面的广泛认可。

  就预报中心下一步发展,王飞提出3点意见。一是找准定位。在新时期、新要求下,预报中心要在发展大局中找准定位,抓住时机,发挥优势,不断获得新的发展。二是创新体制机制。要结合事业单位改革契机,创新海洋预报工作体制机制,使各项工作开展更加顺畅,产品更加丰富,人员干劲更足。三是加强组织建设。要按照国家海洋局党组要求,扎实开好民主生活会,深入推进党风廉政建设,使各项工作落到实处。要抓好各级领导班子建设,充分发挥核心和表率作用。

  国家海洋局预报减灾司有关负责人参加调研。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720