中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

王飞在南海区调研海洋生态环境保护工作时提出 海洋生态环境保护重在落实

2014-03-26      来源:国家海洋局     作者:路 涛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯  日前,国家海洋局党组成员、副局长王飞赴广东省珠海市调研南海区海洋生态环境保护工作。其间,组织召开南海区海洋生态环境保护工作座谈会,并进行了实地考察。

  座谈会上,国家海洋监测中心介绍了南海区的生态环境现状。目前,南海区海洋生态环境状况总体保持稳定,但随着沿海经济社会快速发展,海洋生态环境也面临较大压力,近岸海域污染区域不断扩展,一些河口和海湾等出现富营养化、有毒有害污染物等复合污染问题,部分典型海洋生态系统状况由健康转为亚健康,海洋灾害呈加重趋势,海上突发污染事故风险加剧。广东省海洋与渔业局、广西海洋局、海南省海洋与渔业厅以及广东省惠州市海洋与渔业局大亚湾分局、惠州市大亚湾管委会、珠海市海洋农渔和水务局、深圳市海洋局等单位有关负责人,结合各自实际作了加强海洋生态环境保护工作的汇报。

  在听取汇报后,王飞就推进海洋生态文明建设、做好南海区海洋生态环境保护工作提出3点意见。一是要狠抓落实,把党的十八大和十八届三中全会的部署和要求以及国家海洋局党组的安排落到实处、抓到实处,体现到各项工作中去。必须要找准定位,落实好海洋生态文明建设工作。二是要调整理顺工作思路,反思在工作中需要改进和强化的地方,使各项工作更接地气,各项决策更具针对性。三是要整合力量,提升综合管控能力。在海洋环境监测资源数据共享、陆海统筹污染物防治及区域联动试点等方面积极探索,提高海洋生态文明建设的综合管控能力。

  会后,王飞还到国家海洋局珠海海洋环境监测中心站、珠海横琴芒洲、长隆海洋生物多样性宣教基地,就基层海洋监测能力建设、海洋生态修复与海洋生物多样性保护工作进行了实地考察。

  王飞在南海区调研海洋生态环境保护工作时提出 海洋生态环境保护重在落实

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720