中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第二届21世纪海上丝绸之路博览会闭幕 拓展“海丝”合作 共享发展成果

2019-05-28      来源:中国海洋报     作者:路 涛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月22日,为期5天的第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十一届海峡两岸经贸交易会在福建福州闭幕。本届博览会吸引了80个国家和地区133个团组参展,共有36.5万人次参会。

  本届博览会突出“海丝”主题、海峡特色、合作发展。展览面积达12万平方米,展位4500个,设有“海丝”沿线国家和地区商品展区、台港澳展区和进出口商品展区等。

  本届博览会期间,福建自由贸易试验区福州片区进口商品展示区“海丝商城”平台,引人关注。来自“海丝”沿线30多个国家和地区的近万种进口商品参展,助力打通“海丝”沿线商品贸易通道,成为福建推进海上丝绸之路建设新亮点。

  为加强各港口城市的交流合作,本届博览会举办了“海洋经济与城市发展·港口合作论坛”,来自16个国家的21世纪海上合作委员会会员、知名港航企业负责人等,围绕深化港口建设与合作建言献策。

  本届博览会还举办了投资促进大会项目签约活动 。福州市各县(市)区、园区与项目投资方集中签约了160个重点项目,总投资达1949亿元,涵盖大数据、物联网、生物医药等领域。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720