中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中央经济工作会议在京闭幕,会议提出 建设21世纪海上丝绸之路

2013-12-25      来源:国家海洋局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  中国海洋报讯 中央经济工作会议12月10日至13日在北京举行。会议分析了当前国内外经济形势,总结2013年经济工作,提出2014年经济工作的总体要求和6项主要任务,提出要不断提高对外开放水平,建设21世纪海上丝绸之路。

  会议指出,要保持传统出口优势,发挥技术和大型成套装备出口对关联行业出口的带动作用,创造新的比较优势和竞争优势,扩大国内转方式调结构所需设备和技术等进口。注重制度建设和规则保障,加快推进自贸区谈判,稳步推进投资协定谈判。营造稳定、透明、公平的投资环境,切实保护投资者的合法权益。加强对走出去的宏观指导和服务,提供对外投资精准信息,简化对外投资审批程序。推进丝绸之路经济带建设,抓紧制定战略规划,加强基础设施互联互通建设。建设21世纪海上丝绸之路,加强海上通道互联互通建设,拉紧相互利益纽带。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720