中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

“十三五”重点出版项目《海洋哺乳动物》面世

2018-12-29      来源:中国海洋报     作者:孙安然
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,由海洋出版社出版的《海洋哺乳动物》图书正式面世。该书分为上下两册,获得国家出版基金支持,是“十三五”国家重点出版规划项目,属于引进版高端科普,系统介绍了海洋哺乳动物的进化、解剖生理学、行为学、生态学和保护。

  海洋哺乳动物是海洋中最高等的生命形式,主要包括鲸类(齿鲸和须鲸)、鳍脚类(海狮、海豹、海象)和海牛类。它们进化为卓越的海中猎手,因其聪明友好的习性,广受人们喜爱,也具有广泛的科学价值和生态价值。

  书中汇集了国际上最新研究成果并提出许多原创性见解,为读者展现出海洋哺乳动物学全景知识体系。该书阐述了海洋哺乳动物的多样性是如何产生的,探究了人类对海洋哺乳动物的影响,并彰显了海洋哺乳动物对全球生态系统和人类科学事业的意义。

  该书视野广阔,用语简明、行文流畅,讲述了很多有趣知识,书中附录了大量参考资料,提供了丰富的彩色插图,是广大读者了解海洋哺乳动物学这一新兴领域的极佳窗口。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720