中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

《重庆市测绘地理信息“十三五”规划(征求意见稿)》专家论证会召开

2015-12-22      来源:国家测绘地理信息局     作者:刘建
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月17日,《重庆市测绘地理信息第十三个五年专项规划(征求意见稿)》(以下简称《规划》)专家论证会召开。

  由中国工程院张祖勋院士为组长,国家测绘地理信息局副局长李维森、全国测绘地理信息行业有关专家,以及市发改委、市财政局、市经信委等组成的专家组,听取了编制情况的汇报,审阅了《规划》文本,审议和讨论了有关问题。

  专家组认为《规划》在总结重庆市“十二五”测绘地理信息工作成就及存在的问题基础上,结合重庆经济社会发展,提出了“十三五”测绘地理信息工作的指导思想、发展目标、主要任务、重点项目和保障措施;《规划》按照构建新型基础测绘体系、实现地理国情常态化监测、推动测绘地理信息产业转型发展的总体思路,重点打造综合市情服务,培育地理文化创意基地,实施城乡规划等专项监测,具有前瞻性、创新性和可操作性;《规划》的实施能够全面提升重庆市测绘地理信息公共服务保障能力,推动测绘地理信息事业对全市经济社会发展需求的信息化保障和高度融合。专家组建议按照修改意见进一步完善后,按程序报批。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720