中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

江苏省“十三五”省级基础测绘规划通过专家论证

2016-01-08      来源:国家测绘地理信息局     作者:陆皖宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2015年12月30日,江苏省发展和改革委与省测绘地理信息局组织召开江苏省“十三五”省级基础测绘规划专家论证会。国家测绘地理信息局副局长李维森出席会议并讲话。江苏省测绘地理信息局有关领导出席会议。

  以许厚泽院士为组长,宁津生、王家耀、刘经南、杨元喜、龚健雅院士等知名专家组成的专家组,听取了规划汇报,审阅了规划文档,认为《规划》紧密结合《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》和省“十三五”经济社会发展需求,目标明确、任务全面、重点突出、结构清晰、经费合理,具有前瞻性、指导性和可操作性,一致同意《规划》通过论证。

  《规划》总结了江苏省“十二五”期间省级基础测绘工作取得的成绩和存在的问题,分析了面临的机遇和挑战,提出了“十三五”期间的规划目标、发展重点、主要任务、经费估算及保障措施,凝练了陆海统一的测绘基准升级改造、航空航天遥感数据获取与处理、基础地理信息数据更新与维护、“全景江苏”三维地理场景建设、地理省情动态监测与综合评价、智慧江苏时空信息云平台与天地图建设、基础设施建设与应急保障服务、公益性测绘地理信息服务应用等8项主要任务。

  李维森充分肯定了江苏省“十二五”基础测绘取得的成绩及“十三五”规划的目标内容,认为规划充分结合了江苏省情,为全省测绘地理信息事业快速发展奠定了扎实基础,并在规划的结构内容、经费安排、特色创新等方面提出了建议,建议江苏在保障基础性、常规性测绘任务的基础上,要加强规划创新,紧密结合国家和省最新的发展理念和战略部署,围绕生态文明建设、数据共享、信息公开等新需求,强化应急保障、地理国情监测等新的工作任务。要发挥江苏测绘的实力优势,在多规合一、地理国情监测、地下管线测量等方面加大投入,先行先试,为全国提供借鉴经验。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720