中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

北海片区新闻宣传通讯员培训班在青岛举行

2015-04-29      来源:国家海洋局     作者:王 晶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  4月10日~11日,由中国海洋报社和国家海洋局北海分局联合举办的2015年北海片区新闻宣传通讯员培训班在青岛召开。来自辽宁、天津、河北、山东海洋渔业厅(局)以及沿海市、县(区)海洋局,中国海监辽宁、天津、河北、山东总队、市支队、县区大队以及国家海洋局在京及驻北海地区各单位的新闻通讯员(信息员)150余人参加了培训。

  

  此次培训是为进一步落实国家海洋局领导关于“联合办报、共同办报”的指示精神,切实提高通讯员采访报道新闻的能力,以更好地完成基层新闻信息采集和海洋故事、海洋人物的新闻宣传报道工作。此次培训的举办,也为北海片区的新闻宣传工作打下了基础。

  

  培训班上,我社副社长苏涛作了题为《海洋新闻与媒体的融合发展》的报告,报社顾问、科技日报原总编辑陈泉湧讲授了《新闻的报道策划》,周刊编辑部副主任、首席记者赵建东向学员们讲授了《海洋新闻的写作》。培训班还特别邀请军事专家、海军军事研究所研究员方堃就《周边海洋形势与新闻宣传的把握》作了报告,引发了全体学员的听课热情。为了提高学员的摄影水平,培训班上,还专门邀请中国摄影家协会会员、高级摄影师杨同玉进行了摄影实操培训。

  本次培训受到了学员们的充分肯定。来自中国海监第二支队的王磊表示,此次培训有针对性的对海洋工作方面的新闻写作进行授课,让我们从中学习到很多写作技巧,为今后此类稿件的写作有了很好的提升,希望类似的培训班能定期对举办。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720