中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

“数字日照”地理空间框架建设项目通过验收

2012-02-24      来源:国家测绘地理信息局网站     作者:徐启营
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2月19日,“数字日照”地理空间框架建设项目顺利通过了山东省测绘地理信息局验收会。

  该项目是2009年11月经国家测绘地理信息局批复的全国推广项目,由山东省国土资源厅与日照市人民政府签订建设推广应用协议,合作共建。项目建设了覆盖全市域的连续运行卫星定位服务系统,完成了全市城镇340平方千米的1:500和650平方千米的1:2000地形图测绘及数据库建设;航摄了市本级650平方千米的0.08米分辨率航空影像,建立了多年度航空、卫星影像数据库;制作了全市域5310平方千米的数字高程模型和市区80平方千米真三维城市模型;制作了全市域电子地图、地名地址、地理实体数据库。

  项目开发建成了政务版、公众版、移动版、三维版等多个版本地理信息公共服务平台,是目前全省唯一开发IAPD移动版地理信息公共服务平台的市。极大地方便了不同网络用户使用,极大地提高了用户浏览、使用速度。项目成果已在应急指挥、地籍管理、数字城管、国土资源网上交易、120指挥、智慧旅游、天地图?日照公众地图网站建设等方面开展了示范应用,取得了显著的经济和社会效益。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720