中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

“数字黔江”地理空间框架建设项目通过验收

2013-01-31      来源:国家测绘地理信息局网站     作者:楚恒
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,“数字黔江”地理空间框架建设项目成果通过国家测绘地理信息局验收,并被授予“全国数字城市建设示范区”称号。

  黔江区地处武陵山区腹地、渝东南中心地带,是国家和重庆市定位的渝东南及武陵山片区中心城市,以土家族、苗族为主的少数民族人口占全区总人口的73%。

  “数字黔江”地理空间框架项目建设历时1年多,先后完成了多尺度基础地理信息数据的整合与对象化处理,多源影像获取与影像图制作,集成了28个部门和行业的4个大类、8个中类、20个小类、20个图层的自然经济社会专题信息,形成了黔江区地理信息公共服务平台,并据此开发了应急、规划、旅游、城管、公共服务5个行业应用示范系统。

  “数字黔江”项目的顺利建成与运行将有效提升黔江区城市管理、应急处置、公众服务水平,大力推动渝东南地区及武陵山片区的数字城市建设,有力促进当地的经济社会发展。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720