中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

浙江省测绘与地理信息局召开省地理空间数据交换和共享平台市县建设培训会

2011-12-29      来源:国家测绘地理信息局网站     作者:陈张建 王良清 杨彬镛
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  为指导、促进各市、县(市、区)开展地理空间数据交换和共享平台建设工作,浙江省测绘与地理信息局于12月23日在杭州组织召开了浙江省地理空间数据交换和共享平台市县建设培训会,各设区市和有关县(市、区)测绘与地理信息部门的分管领导、测绘与地理信息管理机构负责人和实施单位技术骨干上百人参加了培训。

  会议对国家、省有关数字城市地理空间框架建设的政策、建设进展情况进行了说明,介绍了平台的建设成果以及市、县(市、区)交换和共享平台建设的具体工作要求。培训会特邀省发改委、省财政厅、省国土厅、省应急办等典型应用部门的代表作平台示范应用报告,技术人员通过丰富、形象的报告和现场演示向参会人员讲解了平台基础地理信息、专题数据整合集成工作、软件服务接口、平台公众版等建设成果和技术。通过生动、具体、形象的案例充分展现省交换和共享平台各类建设成果和发挥的效应。会议期间,技术人员积极收集与会者对省交换和共享平台建设和市县平台建设的技术工作有关的问题,通过现场互动,对每个问题进行了一一解答和研讨。

  大家表示,这次培训会进一步明确了浙江省地理空间数据交换和共享平台市、县(市、区)建设的工作要求,加深了理解,对进一步推进和规范浙江省市、县(市、区)交换和共享平台建设工作起到了积极的指导作用。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720