中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

数字韶关地理空间框架建成

2011-12-13      来源:中国国土资源报     作者:祝桂峰 段宏山 杨长虹
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11月28日,广东省韶关市数字地理空间框架建设项目验收会和建设成果发布推广会举行。该项目建成了韶关市地质灾害气象预报预警系统、三防综合查询系统、旅游地理信息系统、地名管理系统、城市规划信息系统等5个典型示范应用系统,取得了初步的应用效果。

  数字韶关地理空间框架建设项目于2010年12月立项实施,按照数字城市地理空间框架的要求完善数据资源、应用服务体系,于2011年9月底完成主体工程建设,搭建了韶关市地理信息公共服务平台,建成集中开放式的基本地理信息应用服务体系。

  对于这一数字地理空间框架,今后韶关市将继续做好后续的更新维护和服务工作,建立完善的管理体制机制,加快地理信息资源的整合,加大人才的引进和培养力度,全面提升信息化水平。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720