中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

数字镇江地理空间框架建设项目启动

2011-09-21      来源:国家测绘地理信息局网站     作者:郭建新 丁馥虹
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
 

  9月19日,数字镇江地理空间框架项目设计书评审和省、市合作共建协议签字仪式在江苏镇江举行。

  专家评审认为:数字镇江地理空间框架是镇江市信息化建设的基础,构建数字镇江地理空间框架符合镇江市经济社会发展对地理信息的需要,对提高镇江市公共服务、应急处置以及科学决策的能力和水平具有十分重要的意义;设计书充分考虑了现有软硬件、网络和地理空间信息数据资源基础,所提出的技术路线合理、可行;设计书所确立的地理信息数据建设及完善、地理信息公共服务平台建设、示范应用系统建设、支撑环境建设、标准规范和政策机制建设等任务,目标明确,内容完整,符合数字城市地理空间框架建设的相关规定和要求;设计书选择的典型应用示范针对性强,能体现数字镇江地理空间框架建设成果的应用价值,并将为该成果的推广应用提供借鉴;项目建设进度计划、经费安排符合要求,组织管理与实施保障措施有力,有助于保障项目的顺利实施。评审组专家一致同意设计书通过评审。

  数字镇江地理空间框架建设项目作为国家测绘地理信息局2011年数字城市地理空间框架建设推广项目,由江苏省测绘局、镇江市政府合作建设,建设工期自2011年9月起至2013年4月底止。建成后的数字镇江地理空间信息公共平台将用于镇江市政府各部门管理、决策与公共服务;同时,作为数字中国、数字江苏地理空间框架的组成部分,纳入国家级、省级基础地理信息系统,实现工程成果中央、省、城市三级共享。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720