中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

北京力保疫情防控期间重点项目尽快落地

2021-02-03      来源:中国自然资源报     作者:周楚军 段金平
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,北京市规划和自然资源委员会发布信息,该委2020年在全力做好新冠疫情防控的同时,积极助力复产复工,建立了规划审批和土地供应专班,设置了交通基础设施、规划实施、土地供应、大数据平台等4个工作组,为促进重点项目尽快落地发挥关键作用。

  北京市规划和自然资源委员会坚决贯彻市委、市政府有关部署,紧密围绕“保经济、稳增长”奋力实现全年工作目标。该委员会成立专班,牵头负责各重点领域、各圈层市重点项目前期手续推进等任务的统筹调度工作,并建立与市级投资促进与重点工程落地专班对接机制、分级分类调度机制和市区联动工作机制,各分局均参照市级模式建立区级专班,确保项目进度实时共享,推进市区两级信息高度对称,协同促进重点项目尽快落地。

  同时,专班逐项分解任务,倒排工期,明确时间节点及责任单位,自上而下紧抓推进落实,确保重点工程早落地、快落地。在前期手续办理方面,市规划和自然资源委员会持续以推进项目开复工为目标,以服务经济发展为宗旨,梳理120项新建项目涉及该委的主要手续403项,已办结364项,总体办结率约90%。进一步精简环节,优化流程,全力保障“三个一百”市重点工程项目中200多个项目的勘察设计招投标备案,以及近200个项目的施工图设计审查工作的正常运行,为项目顺利开工创造了条件。

  据市规划和自然资源委员会相关负责人介绍,去年北京市不断加大土地供应力度,建立商品住宅用地调度库,合理安排供应时序,在积极做好防控措施的基础上,通过错开交易时间实现竞买保证金有效周转、同一区域地块不扎堆推出等措施,提升了市场活跃度,顺利完成了年度商品住宅供地任务及年度土地收入入库任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720