中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

北京森林防火卫星遥感监测预警平台启用

2022-04-20      来源:中国自然资源报     作者:周楚军 段金平
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  日前从北京市园林绿化局了解到,针对春耕生产、市民春季踏青旅游、清明祭扫等易造成森林火情的严峻形势,首都全面布防春季森林防火工作,启用北京市森林防火卫星遥感监测预警平台。随着平台的正式运行,北京已形成覆盖全域的卫星遥感、无人机巡护、视频监控、瞭望塔、防火检查站“五位一体”监控体系,全市森林火情监测预警能力全面提升。

  据了解,北京全市625路森林防火远程视频监控、282座森林防火瞭望塔、590处森林防火检查站在春季全部运行,强化监测预警。卫星遥感监测预警平台共有10颗卫星实时发送监测数据,并以每10分钟一接收、15~30分钟一处理的频率实施火点监测,最小10平方米的林火即可迅速发现。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720