中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

淄博市博山区自然资源局疫情防控期间新方式推进“三调”工作

2020-02-16      来源:淄博市博山区自然资源局     作者:李涛
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  2020年春节过后,全国第三次国土调查(以下简称“三调”)进入统一标准时点更新阶段。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,博山区三调领导小组积极调整部署,研究推进三调工作的新方式。保证在做好疫情防控的基础上,确保我区三调工作有序推进。

  我区三调初始成果复合库于1月20日通过省级检查上交国家。一年以来,我区三调领导小组一直要求“三调”数据成果要做到“质量高、进度快、不弄虚作假”,坚决落实“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字要求。前期内业时间紧任务重、工作强度大,但各作业单位内业人员为了完成工作,几乎天天加班到凌晨,有时甚至一干就是几个通宵。外业部分举证图斑难以进入内部或拍摄难度较大,但经区领导与局领导积极协调、国土所与镇、村相关人员积极配合、外业举证人员不畏艰难险阻(博山区是山区,有很多图斑地势险峻),每个图斑举证都得以解决。从2019年6月份第一次通过省级检查上交国家到2020年1月20日复合库通过省级核查上交国家,我区三调工作一直走在整个淄博市的前列。2020新年刚开始,全国就遇到如此灾情,作业单位不能集中、进驻现场,外业更是难上加难。为了使我区今年工作更进一步,我区三调领导组正安排各单位人员正采取以下工作方法开展工作:

  1、采取远程视频、语音群聊的方式。对于各作业单位不能及时进驻现场的情况下,组织各单位技术负责人通过远程视频或语音群聊的方式对国家、省的技术方案组织一起学习、讨论、研究。

  2、各作业单位在学习国家、省的技术方案后,对于现阶段(疫情期间)能开展的工作,列出计划。具体工作内容我区三调工作小组已做出书面部署。对于复工的单位在单位开展工作;没复工的单位,根据单位要求在家开展工作。

  3、现阶段不能出外业的前提下,工作重心主要是放在自查工作上。包括梳理初始成果中“回头看”中发现仍然没有整改的图斑、新的技术要求在整改过程中没有纠正的图斑、权属信息或性质发生改变的图斑、城镇内部细化不充分的图斑、验收的土地整理项目或增减挂钩项目的图斑三调地类等。对于下发影像和监测图斑的作业单位可以展开监测图斑的分析,为疫情过后的举证做好准备。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720